郑州市第六十六中学:经典浸润人生 雅言传承文明

2018-10-30 14:27:59来源:中原网

木兰诗.jpg

木兰诗

祖国啊,我亲爱的祖国.jpg

祖国啊,我亲爱的祖国

再别康桥.jpg

再别康桥

少年中国说.jpg

少年中国说

沁园春长沙.jpg

沁园春长沙

      中原网讯(赵凤婕)金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适,郑州市第六十六中学组织开展了以“经典诵读”为主题的一系列活动。学校各个年级高度重视弘扬优秀传统文化,秉着传承文明、继承经典的理念,积极组织各个班级开展经典诵读活动。 

      经典是我国民族文化、民族智慧、民族心灵的庞大载体,是我们民族生存、发展的根基。也是几千年来维护我民族屡经重大灾难而始终不解体的坚强纽带。诵读经典是寻回民族智慧,重植文化根本的一个重要举措。经典诗文是人类文化的精髓,开展经典诵读不仅可以让学生感受中华民族深厚的渊源文化和人文精粹,同时也可以感受生命的厚重与永恒。读诵经典从学生抓起,这对强大祖国、繁荣民族、造福人类而言,是一件意义深远的事。
      活动主要以班级合诵的模式的形式进行,诵读节目个个创意无限,精心编排。学生把舞蹈、音乐和表演相结合,用真心、真情、充沛的感情和抑扬顿挫的语调,用艺术性的肢体语言,把《我骄傲,我是中国人》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《满江红》、《再别康桥》等古今经典美文演绎得淋漓尽致,充分展示了同学们追求美、欣赏美、歌颂美的情操。
      本次经典诵读活动既深化了书香校园的创建,弘扬了中华优秀传统文化,又让学生们从优秀经典作品中了解历史、汲取智慧、增长见识、开阔视野、陶冶情操,在诵读中树立了正确的人生观、价值观。

上一篇:102中学学生在全市校园技能大赛模型设计赛中大显身手
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]