102中学学生在全市校园技能大赛模型设计赛中大显身手

2018-10-29 12:05:02来源:中原网

1540779105584414_meitu_1.jpg

学生王珂欣、党卓譞在全市校园技能大赛模型设计赛中大显身手

      中原网讯(张柱)10月25-26日,由共青团郑州市委、郑州市人力资源和社会保障局、郑州市教育局、郑州市财政局、少先队郑州市工作委员会联合主办的郑州市百万职工技能比武活动校园大赛模型设计比赛在郑州交通技师学院圆满落幕。

      此次大赛持续两天时间,来自全市的400余名学生分为大学组、中职组、高中组、初中组四个组别参加了比赛。

      102中九年级学生王珂欣、党卓譞在辅导教师王佳乐老师带领下参加了初中组比赛。两位参赛选手,根据赛前王老师的指导,进行了设计、计算并进行不断改良,根据三角形的稳定性、勾股定理等知识设计出了一个详细的制作方案。赛场上,他们根据分工,相互配合,通力合作,通过测量、切割、粘贴等方式,几根简单的木条逐渐在她们的手上变成了一个精致的木桥。承重测试环节,他们精心设计制作的木桥按大赛要求,在1分钟时间的静压承重测试中,最终成绩为6.5kg.

      据102中学王佳乐老师介绍“此项赛事采用木制桥梁承重的方式,要求参赛团队在2小时内内合作完成一个由木条搭建的“木桥”。“木桥”具有一定的设计理念,外形美观,结构合理、牢固,且自重需在32g之内,能够承受一定的重量而不会变形垮塌。大赛的举办,既增强了学生的动手能力,又给了学生一个机会所学的理论知识应用到实践中,开阔了视野,增长了见识。”

上一篇:郑州市惠济一中开展班级文化评比活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]