郑州市惠济一中开展班级文化评比活动

2018-10-24 16:21:33来源:中原网

学生介绍班级文化.jpg

学生介绍班级文化

班级讲解员讲解本班班级文化.jpg

班级讲解员讲解本班班级文化

江留根副校长为获奖班级颁奖.jpg

江留根副校长为获奖班级颁奖

获奖班级合影.jpg

获奖班级合影

      中原网讯(王煜枫)为营造良好班级氛围,陶冶学生审美情趣,构建优美、和谐、融洽的校园环境。2018年10月22日下午,惠济一中政教处组织各年级进行班级文化建设总结交流活动。

      活动中,由各班推选出的学生代表担任评委,评委组深入到各班进行班级文化验收。评比分为物质文化建设和精神文化建设两大块,通过对班级卫生、文化布置、班规和班训等一系列考核项目验收,最终进行班级文化建设综合评比。各班级经过精心的策划和匠心独具的设计,安排班级讲解员声情并茂地向评委组介绍班级特色、文化主题和文化建设中的感人故事。在班级文化建设的背景下,每个班级都成了一道道靓丽的风景线。活动最终以年级为单位,分别评选出一二三等奖,并通过表彰会进行表彰。
      惠济一中通过班级文化建设活动,使每个学生身上留下班级文化的烙印,加深学生对班级的认可度,提高班集体竞争力和凝聚力。而所有这些班级文化,最终汇聚在“校以育人为本,师以敬业为德,生以成才为志”的校训里,让惠济一中的校园文化底蕴更加深厚。

上一篇:惠济一中迎来市级食品安全和传染病防控工作检查
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]