郑州74中:强化教育科研 实现科研兴校

2018-10-24 11:15:23来源:中原网

课题开题论证会现场

陈舵瑞老师在汇报自己主持课题的开题情况
      中原网讯(赵文源)为了进一步推进教育科研课题的实施,确保课题研究的有序有效开展,10月18日下午,74中在二楼会议室召开了2018年度省市级立项课题开题会。会议由郭启发老师主持,学校副校长孔富强、教科室主任荆俊霞及省市级立项课题主持人、课题组骨干成员参加了此次会议。
      首先,学校2018年度省市级立项课题负责人李淑娟、郭启发、郑瑾瑾、陈舵瑞、秦婉、王赛等老师先后对各自的立项课题做了详细的开题汇报。接着,教科室荆俊霞主任做了发言,她认为各个课题研究方案完整,研究目标明确,研究内容符合实际,研究方法得当,保障措施有力,并对今后的课题研究方向提出了建设性的意见。最后,孔富强副校长做了总结,指出课题开题会的召开是对各项课题继续完成研究的有力推动;各课题组要围绕课堂教学、学生核心素养培养等选题,下大功夫;希望各课题组注重研究过程中的动态生成,及时调整研究思路,充分利用有效的科学数据证明课题研究取得的成果,力争做实课题、做出亮点、做出品牌。
      与会的老师都认为,无论是在做科研还是在平时的教育教学中,都要勤于思考,明确每一阶段要做的事情,踏踏实实地践行教学、研究教学,真正让科研在我们的教学中发挥作用。相信有各级领导的大力支持和正确指导,74中的教科研水平会再上一个新的台阶!

上一篇:郑州市惠济一中组织全体师生进行志愿者网上注册活动
下一篇:惠济一中迎来市级食品安全和传染病防控工作检查

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]