“交通安全进课堂”走进郑州九十六中

2018-09-21 20:30:11来源:中原网

        中原网讯(赵凤婕)  为了进一步增强辖区广大学生的交通安全和自我防护意识,促进学生交通安全知识与技能的提升,从小养成遵守交通规则的好习惯。2018年9月21日下午5时许,郑州市公安局交警六大队队长苏庆华及交通宣传员杨晓雨警官来到郑州市第九十六中学,为该校七年级600余名师生进行了“交通安全进课堂”知识讲座。

IMG_3783_副本.jpg

“交通安全进课堂”走进郑州九十六中

IMG_3779_副本.jpg

郑州市公安局交警六大队交通宣传员杨晓雨警官向学生宣讲交通安全知识

        活动中,杨晓雨针对学生在日常出行中经常遇到的一些交通常识进行了详细的讲解,如法律规定年满12周岁才可以骑自行车上路行驶,年满16周岁才可骑电动车上路行驶。日常出行,应自觉遵守交通规则,不闯红灯,黄灯亮了应减速慢性,不翻越栅栏,不乘坐超员、无牌无证车辆等。
        为了让学生更加直观的了解交通安全的重要性,杨晓雨结合具体的交通事故案例,教学生怎样安全乘车、怎样安全上下车。过斑马线应该注意观察车辆行驶状况,及时采取有效的避让措施,确保自身安全等。
        问答环节,杨晓雨向学生提问了一些生活中经常遇到的交通问题,如遇到下雨下雪天气,车辆如何行驶才安全?遇到交通事故应该拨打哪个号码?身边的家人酒驾该怎么做?交通指示牌代表什么意思等?同学们都积极踊跃的回答。
        杨晓雨还告诉学生,不仅要自己遵守交通规则,还要做交通知识的宣传员,把所学交通安全知识传达给身边的亲人,提高身边人的交通安全意识。
        杨晓雨说,文明交通进校园活动目的就是为了从小增强学生的交通安全意识,通过小手拉大手的方式,教育好一个学生,影响整个家庭,进而辐射整个社会,这才是活动的目的与意义所在。
        郑州市九十六中校长朱红庆说,当今社会很多人的交通安全意识还很薄弱,尤其是学生,急需权威人士进行科普教育,在学生的心中,警察是神圣、权威的代表,通过交警向学生宣传交通安全知识,他们会更容易接受,效果也更加明显,因此学校每年都会组织这样一场“文明交通进校园”的活动,提高学生的交通安全意识。另外,学校也希望学生能够号召身边的亲人也自觉遵守交通规则,为文明交通出一份力。
 

上一篇: 智慧黑板秒变钢琴?嵩山路学校开展了数字化资源应用系列培训活动
下一篇:返回列表