智慧黑板秒变钢琴?嵩山路学校开展了数字化资源应用系列培训活动

2018-09-21 12:29:16来源:中原网

1.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 时鸣 刘爱欣)9月20日下午,嵩山路学校开展了数字化资源应用系列培训活动。本次活动共分为分三个环节:纳米黑板应用培训、畅言教学助手软件培训和信息化教学设备常规问题的处理。
3.jpg
智慧黑板变钢琴
21世纪已经全面进入信息化时代,知识信息量与日俱增,这不仅对教学硬件设施是一个考验,对所有教师来说更是一个挑战。第一个环节,全体教师学习如何有效使用纳米黑板,如:数学老师随手一笔即可画出标准几何图形;音乐老师将黑板秒变钢琴;历史老师可以随时播放历史资料影音等。第二个环节,培训教师演示如何使用教学助手软件,各科教师可以利用其教学资源提高课堂教学效率。最后的环节,教师学习如何处理教学设备的常见问题以及设备的日常维护,以便在教学过程中解决突发问题。
通过本次培训活动,教师们的教育技术应用能力和智能化教学水平都将会有很大的提高。老师们都纷纷表示,在信息化教学的过程当中,我们定要以终身学习的理念走在前端。

上一篇:郑州二中教师争做健康使者 学生争做健康少年
下一篇:返回列表