郑州市第八十中学舞蹈《葫芦之梦》 惊艳第七届艺术节

2018-06-07 16:46:57来源:中原网

图片1.jpg

  中原网讯(杜世民)6月3日,郑州市第七届教育艺术节艺术表演类现场赛在经开区一中艺术中心圆满落幕,80中舞蹈节目《葫芦之梦》取得大赛好成绩。

图片2.jpg

图片3.jpg

  舞蹈《葫芦之梦》是80中学杨文静老师精心编排的原创舞蹈作品,舞蹈表现了80中文化符号——“葫芦”的从发芽到成熟的成长历程。《葫芦之梦》不仅让人领略了舞台背景的唯美、品味了歌舞艺术的魅力,更让大家感受到了80中学子的青春活力和横溢之才。艺术节准备期间,学校领导多次亲临现场指导学生排练、帮助同学们调整状态;从节目的编排、到艺术节的组织呈现,学生不仅体会到了其中的不易,也锻炼了大家的协作能力、组织及沟通能力。历年来,孙永欣副校长指导的合唱,杨老师编排的原创舞蹈在各级比赛中不断取得优异成绩,成为学校美育特色教育的一个亮点。

  郑州市第80中学重视艺术教育在人的成长中的重要作用,将培养学生艺术审美能力作为素质教育的重要组成部分,目前已依据学生核心素养开发出系列德育、美育校本课程,在德育工作中加以落实。本次艺术节参演就是对学校艺术教育、校本课程和社团活动丰硕成果的展示和检验,为学生审美和创造美提供了广阔的舞台,陶冶了他们的情操,呈现出活生生的校园艺术画卷。

  近几年,郑州市第80中学本着 “美育身心,特色育人”的办学思路,提升学生综合素质教育,促进学生全面发展,励精图志,锐意进取,已打造成全区的窗口学校、品牌学校。 

上一篇:郑州市惠济一中开展第九届“魅力学生”评选活动
下一篇:返回列表

要闻

近日,各种关于人工智能教育的文章、事件、政策就像“约好”了一样,在郑州二中宣布2018年高一将招收河南省首个人工智能创新班的消息之际,纷至沓来,似乎都在为郑州二中人工智能创新班加油,令郑州二中全校上下都倍 …[详细]