郑州市惠济一中开展第九届“魅力学生”评选活动

2018-06-04 15:54:00来源:中原网

比赛选手进行才艺展示.jpg

比赛选手进行才艺展示

班主任老师为选手抹去激动的泪水.jpg

班主任老师为选手抹去激动的泪水

杜双莲校长为获奖选手颁奖.jpg

杜双莲校长为获奖选手颁奖

家长、班主任和获奖学生合影.jpg

家长、班主任和获奖学生合影

  中原网讯(杜世民)又是一年夏意浓,携手共筑青春梦。6月1日,惠济一中北五楼报告厅灯光璀璨,热烈的掌声此起彼伏,在隆重而热烈的气氛中,第九届“魅力学生”评选活动在这里举行。惠济区教体局教育科副科长黄金红、惠济一中校领导班子、学生评委团成员、家长代表等200余人参加了现场的评选活动。

  “笑对生活”王乐怡、“全力以赴”姜晓婉、“在风雨中前行”孙玉玺、“自强不息”孙丹阳、“诚信为先”孙广静、“诠释自信”邵静然、 “逐梦实干”吴贵乾……24位候选人,依次登台演讲,他们在演讲中,分享成长故事,讲述成长感悟,用宣讲、VCR等多种形式展示自我风采,刻画自我形象,展现自我魅力。经过激烈角逐与公正评选,其中十名同学脱颖而出当选为惠济一中第九届“校魅力学生”,十四名学生当选为惠济一中第九届“年级魅力学生”。

  魅力学生评选活动是惠济一中每年开展的一项重要工作。自五月份开始启动,共有班级民主推荐、级部竞选、学生会和团委审核、全校评选五个阶段,旨在通过活动,评选出一批思想端正、素质全面、学习勤奋、奋发进取的学生榜样,发挥优秀学生榜样的示范作用,引导全体同学感受榜样力量,凝聚前行动力。 

上一篇:德育课程励志气 社会实践振长空 郑州80中开启师生社会实践活动
下一篇:返回列表