德育课程励志气 社会实践振长空 郑州80中开启师生社会实践活动

2018-05-30 10:50:34来源:中原网

图片1.jpg

郑州80中开启师生社会实践活动 副校长孙永欣对同学们提出具体要求和希望

图片1.jpg

图片3.jpg

图片3.jpg

图片6.jpg

       中原网讯(杜世民)5月29日早上六点半,郑州市第八十中学七、八年级800名师生在操场列队,前往郑州市山上教育新密基地,开启本学期的社会实践活动。

       开营仪式上,郑州市第八十中学副校长孙永欣对同学们提出具体要求和希望,勉励同学们磨砺志气、学会合作、激发潜能、发现真我,积极参与实践课程,用心感受自我成长。  

       各班团队组建完成后,按计划开展精彩纷呈的课程。同心鼓课程:学生们兴趣盎然,团队协作,偶有失误,换来声声惋惜:连续击打,赢得连连喝彩。珠行万里课程:比赛各队争分夺秒,同学们表情紧张,动作到位,相互配合,珠联璧合。信任背摔课程:保护团队手臂叠合,脚步扎实,昂首挺胸,信心满满;背摔学生紧闭双目,两臂紧抱胸前,两腿绷直,信任倒下,承接同学安全接收。神笔马良课程:巨笔如椽,红线网连;同学们心意相通,妙笔生花,书写完成,文艺典雅。其他课程也是目标明确,创意无限,寓教于乐,实施有效。每一门课程都让同学们在动手的过程中发现生活中的美好!老师们热情地为同学们拍照,为他们的成长记录下了美好的一页。

       活动间隙,学生们参观了山清水秀的基地园区,了解了沟壑纵横的地势形成,欣赏了种类繁多的果树花草。通过参观,学生们既开拓了眼界,也增长了知识。

       一天的社会实践,同学们的脸上绽放着喜悦的笑容。相信这次社会实践活动可以改变同学们的精神风貌,使同学们下定决心发奋图强,生活学习更上一层楼!

 

上一篇:二七区嵩山路学校:教育的盛筵——周慧玲老师的家校教育联合课
下一篇:返回列表