郑州58中:独立的思想 自由的表达 学生在艺术节中“陶醉”

2018-05-18 16:10:05来源:中原网

1汇演马上开始.jpg

2诗朗诵《春江花月夜》.jpg

诗朗诵《春江花月夜》汇演马上开始

5民族舞《如梦千年》.jpg

民族舞《如梦千年》

4啦啦操《神采飞扬》.jpg

啦啦操《神采飞扬》

  中原网讯(赵文源)5月18日晚,郑州市第五十八中学第六届文艺艺术节文艺汇演晚会在学校体育场激情上演。三千多名师生欢聚一堂,共享这场音乐视听盛宴。

  在流光溢彩的灯光辉映下,琴舞音社团的民乐合奏《Our Solemn Hour》拉开了文艺汇演的序幕,啦啦操队表演《神采飞扬》继续炒热现场气氛,笑声、掌声伴随着挥舞的荧光棒在操场流淌。歌伴舞《从前慢》、民族舞《如梦千年》、拉丁舞《Toca Toca》让大家耳目一新,渐入佳境。诗朗诵《春江花月夜》,一群翩翩少年边颂边舞,呈现一幅亦歌亦画的意境。流行歌曲串烧、校园民谣,随着音乐的节奏展现58新声代。《街舞BLAIK》、爵士舞《EI EI》则燃爆全场,展现了青春的火热与激情。动漫社带来的走秀Cosplay《寄明月》大展中国动漫风采;木管重奏《美国巡逻兵》,表现了巡逻兵队列轻捷的步伐。相声《成语歪说》带给大家会心的笑声。最后管乐团上台合奏《歌唱祖国》,全体学生在刘国梁老师的指挥下放声高歌,璀璨的烟火腾空绽放,欢声笑语中,全体演职人员与大家挥手告别,共同期待明年的艺术节。

2018德育建设会上,与会领导参观动漫社成果展_副本.jpg

2018德育建设会上,与会领导参观动漫社成果展

美食节.jpg

美食节

绿色植物展.jpg

绿色植物展

3创客部落在调试作品.jpg

创客部落在调试作品

  文艺汇演是艺术节里最浓墨重彩的画卷,艺术节是58中人校园生活里难忘的记忆和憧憬的风景,一年一度的艺术节是58中学子展示特色课程学习成果和综合素质的重要舞台。除此之外,58中在顺天致性、守望花开办学理念的指导下,为学生搭建了多种成长的平台,合理地分布在学生的初中生活里,让学生有选择地展示、学习。新生入学不久,就会迎来初中生涯的第一个校园节——美食节,稚气未脱的孩子们准备了各种食材,煎炒烹炸烤,不仅大秀厨艺,还得想办法营销,动手操作和统筹规划的能力通过美食得以展示和养成。冬天,热腾腾的体育节就来了,传统运动项目加趣味比赛,走廊文化与唱歌演讲一起,渗透拼搏向上的体育精神。春天,植物节循循善诱地引导学生,去探寻身边植物的生命密码,体会人与生态的依存关系,自觉地爱护、保护环境;爱好发明创造的同学可以进入学校相关的社团学习,比如创客社团、机器人社团等,学校会举办科技节让这些同学大展风采。另有戏剧节、电影节为学生带来艺术享受的同时,也让学生创作戏剧和电影的才能有了展示的舞台。

上一篇:郑州二中成立微班主任工作室 加强德育课题研究
下一篇:返回列表