聚焦学业评价,提升专业素养——郑州52中邀请周文胜副院长作命题评价专题报告

2018-02-08 10:44:55来源:中原网

IMG_1姚华伟副校长主持本次讲座.JPG

聚焦学业评价,提升专业素养——郑州52中邀请周文胜副院长作命题评价专题报告

IMG_5 52中领导班子认真听取讲座并讨论.JPG

52中领导班子认真听取讲座并讨论.

IMG_1姚华伟副校长主持本次讲座.JPG

郑州52中姚华伟副校长主持本次讲座

IMG_3周文胜副院长作《学业评价的评价与反思》专题讲座.JPG

周文胜副院长作《学业评价的评价与反思》专题讲座

IMG_2张好武校长发表讲话.JPG

郑州52中校长张好武发表讲话

IMG_7认真记录,深入学习.JPG

认真记录,深入学习

      中原网讯(杜世民 通讯员 王丹/高伟兵、宋豆豆)2月7日,值此新春佳节来临之际,郑州52中为全体教师奉送一份“新春大礼”,邀请上海真爱梦想公益基金会课程研究院周文胜副院长莅临该校开展《学业评价的评价与思考》主题讲座。

      本次讲座共分为三部分内容,首先周文胜副院长向大家解释“评价”的含义—“基于证据的推理”过程,即用观测到的学生的所作所为推断出学生实际上的所能、所思和成就。之后周文胜副院长就学生标准参照测试为例,列举标准的具体要求有知识与技能、学科素养、文理科的标准有所区别,并强调标准参照测试应是对学生整体发展水平进行的全面评价,要以课程方案中各门课程的课程标准为指导。最后周文胜副院长向大家反馈了近两年的评价折射出的问题,如阅读素养有待提升、数学思想没有建立、英语两极分化严重、科学思维方法缺失等。周文胜副院长在讲座中既向大家介绍专业的理论知识,又结合具体的试卷、例题等将专业的理论通俗化、具体化,周文胜副院长深入浅出的讲解使全体教师都感觉受益匪浅,现场的阵阵掌声也充分地表达了老师们此刻激动的心情。

      姚华伟副校长在讲座结束后发表讲话说:“课改走向深水区,必然指向评价。”,教师们纷纷表示在今后的工作中仍然要聚焦评价,以评价为突破口,不断提升个人的专业素养,践行学校为学生的终身幸福奠基的教学理念。 

上一篇:砥砺前行,成就梦想——郑州52中九年级中招动员会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]