准备充足、直击问题,郑州52中民主生活会聚干劲促发展

2018-02-06 15:55:28来源:中原网

01民主生活会气氛严肃、真诚.JPG

准备充足、直击问题,郑州52中民主生活会聚干劲促发展

02党总支书记李培红作个人对照检查发言.JPG

党总支书记李培红作个人对照检查发言

03校长张好武作个人对照检查发言.JPG

校长张好武作个人对照检查发言

05行政副校长孙捷作自我批评.JPG

行政副校长孙捷作自我批评

06工会主席徐植民作自我批评.JPG

工会主席徐植民作自我批评

       中原网讯 2月6日上午,郑州52中班子领导以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,结合思想和工作实际召开了一次高质量的专题民主生活会。

       为了此次民主生活会,班子在会前组织专题研讨,聚焦主题,深刻领会习近平新时代中共特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个检查”基本方略的重大创新思想观点,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,为开好民主生活会打牢了思想基础;为了广泛征求党员、干部和群众的意见,学校设置意见箱、网络征询电子邮箱、开展座谈会,共征求到意见37条,涉及教师评价方式、管理优化、队伍建设、学生培养、班级管理、学校宣传等方方面面;开展谈心谈话活动,“四个必谈”、“六个谈透”落实到位;班子反躬自省,认真进行党性分析,查找党性修养的差距,撰写发言提纲,为从严从实开好本次民主生活会做好了准备。

       会议由总支部书记李培红主持,李培红书记带头作个人对照检查发言,中心组成员逐一进行对照检查。大家紧扣民主生活会主题,结合座谈建议、谈心谈话情况和对照反思,查找梳理了在六个方面存在的问题,深入剖析根源、认清问题实质,提出了整改的具体措施。自我反思认真深刻,自我批评一针见血。(通讯员 王丹 苗德华)

 

上一篇:“放飞童年,共享阳光”---惠济区对惠济一中贫困生救助活动
下一篇:砥砺前行,成就梦想——郑州52中九年级中招动员会

育人者

                                                                                                     …[详细]