郑州52中开展“爱路护路 安全教育”进校园活动

2018-01-31 10:44:06来源:中原网

1 郑州五十二中开展爱路护路安全教育活动.jpg

郑州五十二中开展爱路护路安全教育活动

  中原网讯(杜世民 通讯员 张强)2018年春运即将拉开序幕,中小学生也即将迎来寒假,为切实提高铁路沿线师生的出行安全意识,倡导“遵规守纪、爱路护路”理念,中原站派出所主动承担社会责任,积极与高铁沿线的学校沟通,于2018月1日30日上午深入郑州市第五十二中学班级开展以“爱路护路•安全教育进校园”为主题的法律法规普及教育活动。

2 同学们和警官开展互动.jpg

同学们和警官开展互动

  中原站派出所的左薇警官在向同学们宣讲中讲到:“公路、铁路是我国国民经济发展的大动脉,是国家重要基础设施,在经济社会发展中具有重要作用,交通运输生产安全关系到国计民生,为公路、铁路运输生产创造一个和谐的治安环境是我们每一个公民的法定义务和义不容辞的责任,知路、爱路、护路人人有责。部分同学对公路、铁路安全常识和自我保护缺乏足够的认识,有时出于好奇心理,不自觉遵守安全规定,严重危害了铁路的行车安全,给家庭、给社会都造成了严重的、不可估量的损失。希望同学们坚决做到“五不准”、“一必须”:不准在铁路线路上行走、坐卧、逗留;不准抢越道口;不准在线路上玩耍、打闹;不准在站内、线路上拾捡物品;不准在铁路线两侧20米向列车投掷小石子。穿过路口、道口必须要一站,二看,三通过”。

3 安路护路安全教育形式多样,入脑入心.jpg

安路护路安全教育形式多样,入脑入心

  最后,左警官希望同学们自觉遵守交通规则,维护交通安全,勇敢地同违法违纪行为作斗争,并去影响和教育亲朋好友,带动他们共同爱路护路,保护公路、铁路和自身安全。

  同时,铁路民警还通过宣传展板、海报等形式开展切实有效的宣传,同学们在展板前驻足观看和民警交流学习,不仅提高了师生的道路出行安全意识,同时也为营造良好的通行环境奠定了坚实的基础。 

上一篇:嵩山路学校中学部开展“文明考风·诚信考试”主题班会活动
下一篇:郑州52中一年硕果喜迎考核

育人者

                                                                                                     …[详细]