用心凝练,用爱关怀 高新区外国语中学一教师手写寒假作业引关注

2018-01-30 14:03:24来源:中原网

寒假作业封面.webp.jpg

寒假作业封面

  中原网讯(赵文源)寒假将至,每位同学少不了的就是购买寒假作业,看惯了索然无味的印刷品,学生兴趣不高,高新区外国语中学倡导创新作业设计,为学生增效减负,鼓励老师为学生编制有特色的能引发学生学习兴趣的寒假作业。

许红伟老师数学手写寒假作业.webp.jpg

许红伟老师数学手写寒假作业

常丽梅老师语文寒假作业.webp.jpg

常丽梅老师语文寒假作业

步鸿雪老师创意德育寒假作业.webp.jpg

步鸿雪老师创意德育寒假作业

  许红伟老师为学生亲手编写数学寒假作业,薄薄一册,容量不大,分量十足,所有题目皆是平时悉心累积的学生的易错题,承载了老师对学生无限的关怀与希冀,手写作业,受到了学生的喜爱,家长的支持,也引发了媒体的关注,郑州教育电视台对此进行了专门报道。响应学校倡导的,还有常丽梅老师,她为学生编制了语文寒假作业,每一篇文章,每一个板块都精心挑选设计,步鸿雪老师为学生制作创意德育作业,一页页生动丰富的彩页图文设计,让枯燥的寒假作业不再无味。打开这手写的寒假作业,老师熟悉的笔迹跃然纸上,仿佛老师就在身边谆谆教导,每一道题都是老师再三斟酌选出的,高新外中的教师们秉承着“老师下题海,学生才能出题海”的敬业精神,钻研提炼出最有价值的题目,手编成册,为学生们量身定制寒假作业,让学生们高效的在寒假温习所有知识点,亦能有时间在寒假做更多有意义的事情,真正的达到减负增效的目的。 

上一篇:郑州52中“青春梨园”绽放中原大舞台
下一篇:嵩山路学校中学部开展“文明考风·诚信考试”主题班会活动

育人者

                                                                                                     …[详细]