郑州52中平安建设基层示范单位迎市综治办复核

2018-01-10 15:22:18来源:中原网

1  52中平安建设基层示范单位迎市综治办复核.jpg

52中平安建设基层示范单位迎市综治办复核

  中原网讯(杜世民 通讯员 王丹 张强)为了深入贯彻落实中央和省、市委关于综治、平安建设和信访工作一系列决策部署,依据市委、市政府《关于平安建设先进单位考核及复核实施细则》,2018年1月9日下午,在市综治办副主任王洪生带队赴郑州市第五十二中学,对综治和平安建设工作进行年度考核验收,郑州五十二中党总支书记李培红迎接检查。

2 检查组领导聆听学校汇报.jpg

 检查组领导聆听学校汇报

  首先,行政副校长孙捷从健全组织,明确责任,完善制度;强化内部安全管理体系,重点防范;充分发挥“六员”进校园平台,合力专业保师生平安;加强师生安全教育,提高师生安全素养;家长参与学校平安创建工作形成教育合力;以校园文化为载体,巩固平安建设成果等六个方面对学校在平安建设中所开展的工作进行全面汇报。

  汇报中,特别是学校深入开展的“六员进校园”活动:护校巡防员每天迎着朝阳守护走进校园的师生,伴着晚霞目送离开校园的师生。食品监督员每月走进食堂,确保师生舌尖上的安全;“心理疏导员”谢菲菲老师开展专题讲座;“消防指导员”多次进校园对全校的消防设施进行检查,参与学校消防教育进军训、消防疏散演练、培训学校志愿消防员等活动;“法制宣传员”为学生做“法官话网络”法制讲座;公安联络员在校园周边进行巡视……扎实的工作赢得检查组的称赞。

3 检查组认真查阅资料.jpg

检查组认真查阅资料

  随后,检查组领导查阅材料,并对学校平安建设工作提出意见和建议,罗东方处长提出:“平安建设基层示范单位要更多地考虑如何更大限度地发挥示范作用?在建设平安郑州的过程中该做些什么?要在更广阔的范围内加大正能量宣传”。王洪生主任提出:“学校在平安建设中也要关注教师的心理健康,让一线教师成为平安校园的执行者和参与者”!

8 实地参观校园.jpg

实地参观校园

  校党总支书记李培红表示:“今天的检查为学校平安建设工作提出了更高的要求,指明了努力的方向。敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,新的征程已经开始,我们将坚持把学校平安创建工作抓紧、抓实、抓出成效,努力为广大师生营造一个安全、健康的成长环境,让校园成为善美之地”!

  最后,检查组实地考察了“六员”办公室、心理咨询室、创客教室等。平安建设永远在路上,此次检查为郑州五十二中平安建设工作更上一层楼指引了方向! 

上一篇:见贤思齐 立志成才——郑州市第八十五中学组织学生聆听北大硕士王洋励志报告
下一篇:我在北大等你——北大学子王洋与郑州经开区实验中学同学们面对面交流

育人者

                                                                                                     …[详细]