郑州52中安全工作迎最“挑剔”督查--—家长进校园

2018-01-10 14:59:53来源:中原网

01  家长们在仔细聆听孙校长关于学校安全工作的汇报.jpg

 家长们在仔细聆听行政副校长孙捷关于学校安全工作的汇报

04  孙校长在给家长介绍学校的监控系统.jpg

行政副校长孙捷在给家长介绍学校的监控系统

  中原网讯(杜世民 通讯员 张强)学校安全工作是最大的民生工程,牵涉到千家万户,牵动着每一位家长的心。为了让更多家长了解学校在平安创建工作中所做的努力,发挥家长参与学校安全管理及监督作用,2018年元月9日上午,郑州市第五十二中学邀请18名“家长督导团”, 迎最“挑剔”安全督查,为学校的平安建设工作发展把脉问诊,献计献策。

06  家长代表仔细检查食材是否过期.jpg

家长代表仔细检查食材是否过期

07  家长代表检查食堂留样和记录本.jpg

家长代表检查食堂留样和记录本

  首先,在办公楼二楼会议室,行政副校长孙捷通过《让校园成为善美之地》的PPT,向家长们汇报了学校在平安建设工作中所作的努力。学校的高度重视、齐全的物防设备、严密的人防网络、常态的技防培训、“六员进校园”的专业指导、完善的安全教育体系……丰富的图片让家长们对学校平安建设工作有了全面的了解和认识,学校对孩子们安全的高度重视博得家长们的点头称赞。

  在孙捷校长“一定带着发现问题的眼睛”要求下,家长督导团实地参观了学校的监控系统、消防设施、食堂、心理咨询室等。在督导中,家长督导团最关心的还是孩子们“舌尖上”的安全。家长们仔细检查食堂食品的保质期、厨具消毒情况、采购台帐、工作人员的健康证等,“挑剔的眼睛”发现问题就记录在督导表上,那认真程度获得孙校长的赞赏。

014  家长代表在食堂仔细填写学校安全工作反馈表.jpg

家长代表在食堂仔细填写学校安全工作反馈表

  最后,在学校食堂,家长督导组评估检查结束后,检查组对学校平安创建工作给予了高度评价,他们说:“把孩子送到这么重视安全工作的学校放心”。家长督导团还针对学校安全工作中存在薄弱环节提出了意见和建议,孙捷校长表示“安全无小事”,将在今后的工作中认真落实家长督导组的建议意见,时刻怀着敬畏之心把安全工作抓实,抓出成效,确保孩子们在校园里快乐学习,健康成长。

  邀请家长参与学校平安建设工作,不仅发挥了家长参与学校管理和监督的权利,而且能更加有效地促进校园安全工作推进,切实保护学生健康成长! 

上一篇:见贤思齐 立志成才——郑州市第八十五中学组织学生聆听北大硕士王洋励志报告
下一篇:郑州52中平安建设基层示范单位迎市综治办复核

育人者

                                                                                                     …[详细]