郑州52中召开“防拐骗,安全记心间”成长主题班会

2018-01-10 14:54:30来源:中原网

1 郑州52中召开“防拐骗,安全记心间成长主题班会”.jpg

郑州52中召开“防拐骗,安全记心间成长主题班会”

  中原网讯(杜世民)为增强学生的防骗意识,提高学生防拐防骗能力,让学生掌握有关防拐骗的技能,利用2018年1月8日上午晨会时间,郑州市第五十二中学召开了“防拐骗,安全记心间”成长主题班会。

2 认真观看由郑州市公安局录制的《防拐骗专题片》.jpg

认真观看由郑州市公安局录制的《防拐骗专题片》

3 认真学习,吸取经验.jpg

认真学习,吸取经验

5 学生积极发言,分享防拐骗方法.jpg

学生积极发言,分享防拐骗方法

  主题班会中,各班首先观看了由郑州市公安局录制的《防拐骗专题片》,然后各班同学认真学习了郑州市教育局安保处印发的《防拐骗安全知识手册》,并结合社会上发生的被拐骗事例,学生通过分组讨论、情景表演分析事例中发生拐骗的原因,并在老师的引导下总结出自我保护和防拐骗安全小贴士:不听信陌生人的话;不请陌生人带路;不食用陌生人给的饮料、食品;不给陌生人开门。坏人通常会用假装求救、伪装身份、威逼利诱等惯用的伎俩达到目的;告诫学生一定要保持警惕,不能轻信他人。一旦迷路或被拐骗,应立即找警察或拨打110。

  通过此次主题班会,一方面增强了学生拐骗的意识和自我保护能力,另一方面也提高了教师及家长的防范意识,使大家不断增强紧急情况下的自救能力和辨别是非、处理问题的能力,确保人身安全,让每一位学生在阳光下安全、健康地成长。 

上一篇:见贤思齐 立志成才——郑州市第八十五中学组织学生聆听北大硕士王洋励志报告
下一篇:郑州52中安全工作迎最“挑剔”督查--—家长进校园

育人者

                                                                                                     …[详细]