经开区实验中学举行情感班级建设经验分享会

2018-01-09 15:04:27来源:中原网

刘升权介绍如何召开微班会课.jpg

刘升权介绍如何召开微班会课

  中原网讯(杜世民)1月8日,郑州经开区实验中学举行情感班级建设经验分享会。加强班主任队伍建设,分享并推广优秀班主任的情感班级建设经验。

陈爽介绍班级建设十大法宝.jpg

陈爽介绍班级建设十大法宝

班主任认真记录.jpg

班主任认真记录

  会上,各班班主任结合自身的工作体验、感悟和思考,通过一个个真实、鲜活的典型案例,分享了情感班集体建设的经验。七(1)班刘升权老师分享如何打造微班会课;七(6)班顾梦老师谈到三大法宝:“拍照、拍照,活动、活动,大气、大气”;八(5)班张子凤老师提出“别让坏情绪让青春的花朵凋零”,让与会的老师感同身受;八(12)班马璐老师分享经验:“有话好好说,有事慢慢讲,站在学生的角度想问题”;九(2)班史莹楠老师分享了如何把班级记录本转化成有情感的班级BBS;九(7)班文杰老师提出“先做人、再做事、最后谈学习”的理念引起与会老师们的共鸣......32位班主任畅所欲言,就如何与学生建立新型师生关系,如何做好转化后进生、严爱优等生、博爱中等生、如何认真细心做好情感班集体建设进行了激烈的讨论。

  分享会最后,经开区实验中学校长崔随庆做总结点评,崔随庆校长说,对班主任而言,爱心是一份责任,宽容是一种境界,出色的管理是一门艺术,善于与孩子沟通则是一种智慧。只有“爱心、耐心、恒心、细心”才能换来孩子们的真心。最终目的是给孩子们创造一个轻松愉悦的班级氛围,让实验中学的每一个孩子都成为“优雅淑女、儒雅学子”,让孩子们在追求卓越的过程中不断超越自我,成就自我! 

上一篇:惠济一中组织召开青年教师培训会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]