惠济一中组织召开青年教师培训会

2018-01-08 11:10:11来源:中原网

会议现场.jpg

会议现场

  中原网讯(杜世民 通讯员 孙帅)青年教师是教师队伍的主体,承载着学校未来发展的希望。为了帮助青年教师增强业务素质,提高教育教学能力,更好更快的成长。惠济一中校领导班子经研究决定,组织召开青年教师培训会。此次培训会由副校长江留根主持,于1月5日16时在学校五楼会议室正式开始。

  会议伊始,惠济区名师张明丽老师结合自己二十三年从教生涯的切身教学经历,做了题为“传道授业的有心人”报告。在报告中张明丽老师提出教学上一定要做个有心人,既要有专心、细心、耐心、童心和恒心,还应不断创新!接下来由惠济一中优秀教师陈磊老师做“关注细节,见微知著”的报告,陈磊老师着眼于班主任在日常班级管理中常见的问题,并向青年教师分享她丰富的教育教学经验。培训会上,青年教师们就教学管理、教师职业发展规划等问题和困惑进行了交流讨论,座谈会气氛热烈,畅所欲言。最后,江留根副校长对青年教师们的发言进行了点评与总结,并希望在座的青年教师能在未来的工作与学习中能更上一层楼。同时校党委副书记王锋同志也谈了自己在作为一名青年教师时的感受,并就学校的发展对在座的老师提出了更高的要求与目标。

  本次培训会促进了惠济一中青年教师的精神成长和专业发展,有利于青年教师队伍整体素质的提高,对惠济一中青年教师队伍的建设起到了至关重要的作用。 

上一篇:郑州第八十二中学:迎新美术作品展——“勾勒似云锦 绘出心中情”
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]