52中做好安全稳定工作 喜迎党的十九大

2017-10-12 16:12:38来源:中原网

 中原网讯(杜世民 通讯员 张强 )党的十九大即将召开,为确保党的十九大的顺利召开,切实做好校园安全工作,预防和遏制各类生产安全事故的发生,保障师生生命财产安全,维护社会安全稳定,结合郑州市教育局安全工作推进会会议精神,“十一”佳节过后,10月10日上午郑州市第五十二中学分别召开中层以上干部安全工作会议、班主任安全工作推进会,传达安全工作精神,提出安全工作要求。

在中层以上干部安全工作会议上,行政副校长孙捷对做好党的十九大前后学校安全稳定工作提出三点要求:一是分析当前形势,增强政治敏锐性,时刻紧绷安全这根弦,增强做好学校安全稳定工作的责任感。充分认识到做好当前学校安全稳定工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护师生安全和校园稳定;二是坚持目标导向,着力解决影响师生安全和校园稳定的突出问题。切实做到“五个确保不发生”,即:确保不发生影响国家安全和政治稳定事件;确保不发生暴力恐怖事件;确保不发生重大群体性事件;确保不发生涉及师生的极端恶性案件;确保不发生重大学生事故;三是强化责任担当,全力抓好学校安全稳定工作落实。他强调,主要领导要靠前指挥,分管领导要亲力亲为,班子成员要齐抓共管,把安全稳定工作抓紧抓好。集中开展一次安全检查、一次动态摸排和一次安全教育,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

在班主任安全工作推进会上,孙捷副校长从几起典型学生意外伤害案例分析入手,要求班主任在十九大即将召开之际:一是思想认识到位,增强政治敏锐性:二是责任明确到位,多观察勤管理,坚决杜绝安全隐患;三是安全教育到位,不折不扣向学生及家长开展安全宣传及教育;四是重点防范到位,加强对学生的交通安全、消防安全、出入校门安全、危险品,特别是管制刀具、易燃易爆物品进入校园的管理。
52中将牢固树立安全发展和“零事故“理念”,全员参与平安校园建设,为十九大胜利召开献礼!

上一篇:风雨无阻尽显运动健儿本色
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]