风雨无阻尽显运动健儿本色

2017-10-12 10:38:55来源:中原网

1.郑州52中教学校长姚华伟致开幕词.jpg

郑州52中教学校长姚华伟致开幕词

2.八二班方阵融入学生核心素养.jpg

八二班方阵融入学生核心素养

3.绳舞飞扬.jpg

绳舞飞扬

5.奔跑吧,52中学子.jpg

奋力一掷

4.奋力一掷.jpg

奔跑吧,52中学子

6.为你们呐喊.jpg

为你们呐喊

    中原网讯(杜世民 通讯员 王丹 李莉)热闹欢腾运动会,运动健儿展雄姿。伴随着收获的季节,2017年9月29日,郑州市第五十二中学迎来了精彩欢快的第三十四届秋季运动会。

    开幕式上,各班学子精神抖擞、士气高昂。他们精心准备,创意不断。手里挥舞的小红旗是对国庆节的庆祝,身着汉服的引领员是对传统文化的弘扬。不仅如此,八二班运用道具创意性地诠释了我校“明礼、健康、笃学、创新”的核心素养更是让人赞叹不已。
    此次运动会分为达标项目与竞技项目两部分。9月29日,全体学生有条不紊地进行了各个项目的达标检测。立定跳远项目中,有大家一跃而起的身影;50米跑中有大家充满激情的爆发力;长跑测试中更有大家相互鼓励、坚持到底的拼搏精神。9月30日的竞技比赛更是将运动会推向高潮。虽然天公不作美,但依然抵挡不住运动健儿们的热情。整个赛场上一片沸腾,加油助威声此起彼伏。最激动人心的是男子和女子组接力赛。赛跑的男女生快如骏马,风驰电掣般飞奔、追赶、超越。在比赛中虽有不小心摔倒、接棒失误掉的意外情况,但选手们仍毫不气馁,奋起直追。
    此次运动会已落下帷幕,但52中学子所表现出的奋起拼搏、阳光向上的精神却永远延续。运动会对学生来说,不仅仅是比赛,更是一次身体的教育。通过运动会体验成功与失败、努力和奋斗、团结与协作等,更可以从中交流感情、收获友谊。这就是体育的魅力的所在!

上一篇:道德讲堂涤荡心灵 郑州52中学子感悟明礼
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]