道德讲堂涤荡心灵 郑州52中学子感悟明礼

2017-10-12 10:34:18来源:中原网

01道德讲堂开讲啦!.jpg

道德讲堂开讲啦!

02闭目“省自身”.jpg

闭目“省自身”

03学生合唱《感恩的心》.jpg 

学生合唱《感恩的心》

04师生齐“诵经典”.jpg

师生齐“诵经典”

05观看“君子抱仁义王宽的仁义故事”视频.jpg

观看“君子抱仁义王宽的仁义故事”视频

06学生谈看视频感想,“发善心”.jpg

学生谈看视频感想,“发善心”

07工会主席向班级代表赠送礼仪书签.jpg

工会主席向班级代表赠送礼仪书签

08向“德”鞠躬.jpg

向“德”鞠躬

    中原网讯(杜世民 通讯员 王丹 孙琳娜)10月11日下午,由郑州五十二中主办,语文教研组承办的郑州市第五十二中学“道德讲堂——明礼篇”温情开讲。我校七年级一至四班共计180余学生接受了一次心灵洗礼,感受了一次道德力量。校工会主席徐植民,文明办主任李磊应邀指导。

    本次道德讲堂活动按照市委宣传部、市文明办规定的“道德讲堂”规范流程进行,分别为:自我反省、唱歌曲、学模范(看短片)、诵经典、发善心(谈体会、作点评)、送吉祥、向“德”鞠躬等。以“讲文明,知礼仪”为主题,“自我反省”三省吾身、“学模范”以感悟生活、“诵经典”以洗涤心灵,同学们听得进、看得懂、学得会。在“发善心”环节中,同学们被王宽老人的大爱和仁义所感动,奋笔疾书写下自己的感悟并积极发言畅谈感想,表示要成为“明礼、健康、笃学、创新”,心怀大爱的社会主义新时代的中学生。
    通过道德讲堂,与会师生洗涤心灵,明道修德,在做人与做事中,明辨是与非,分清善与恶,断出曲与直,品出美与丑。用自身的力量,成就“郑州梦,中国梦”!(图/文:王丹/孙琳娜)

上一篇:最炫体育风 律动一中人——郑州高新一中召开2017年秋季运动会
下一篇:风雨无阻尽显运动健儿本色

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]