郑州58中:拥有信息思维 拥抱“未来教育”

2017-09-30 18:28:15来源:中原网

QQ图片20170929082812.jpg 
      中原网讯(赵文源)9月28日,郑州市第五十八中学组织开展了新学期第一次校内信息技术培训。此次培训由信息部王彦国老师主讲,全体一线教师分批参与,学习办公软件Excel在教学中的深度应用。
      据悉,从本次培训开始,五十八中今后将采用电子签到方式,同时会不断加入新兴元素补充到培训计划中。如本次授课的平台就利用了最新的UMU互动学习平台,通过新颖的内容和形式吸引并鼓励教师们积极参与到继续教育中来。王彦国老师特别强调校内培训的意义就是注重实用性,期望教师们能将校外培训收获的专家理念与校内培训的实操紧密结合起来;学以致用,服务于教学。
    互联网+教育已是大势所趋,五十八中在校长董震的带领下正全力打造智慧化校园。相信通过教师们不断地学习,能探索出信息技术环境下教与学的新形态。用信息思维来开展师生的学习活动,积极建构新的教育场景,致力于新的变革并勇于探索,用科技的力量辅助教学,做有未来的教育。
 

上一篇:马寨一中:成功召开第二届第二次教职工代表大会
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]