郑州市92中“兰馨书法社团”喜获全国硬笔书法大赛河南省赛区一等奖

2017-09-30 16:26:36来源:中原网

硬笔书法大赛河南省赛区一等奖.jpg
      中原网讯(赵文源)近日,由中国硬笔书法协会主办,中国硬笔书法协会少年儿童工作分会和各省区硬笔书法协会承办的 “第六届全国少年儿童硬笔书法大赛暨规范汉字书写大赛”河南赛区评选结果揭晓,92中小学部“兰馨书法社团”选送的参赛作品全部获奖。其中5名学生获一等奖,1名学生获三等奖,13名学生获优秀奖。
      本次大赛由中国硬笔书法协会终身名誉主席庞中华,中国硬笔书法协会主席张华庆担任总顾问,中国硬笔书法协会副主席兼秘书长李冰担任组委会主任,大赛获等级奖以上的同学,可申请加入中国硬笔书法协会少儿分会。
 
 规范书写练习.jpg
      “兰馨书法社团”的同学们接到比赛通知后既兴奋又紧张:参加如此高规格的比赛是对自己书写水平的一种评判,但面对全国参赛选手众多的严峻形势,同学们还是有些不自信。针对这种情况,书法社辅导老师首先从92中书法特色学校为出发点,以兰馨书法社团组建后取得的各项成绩为实例,增强大家参赛的信心。接下来老师们为同学们量身打造了各项训练计划。他们找来一些硬笔书法优秀作品作为学生临摹的范例,组织学生每天进行练习,指导学生在临摹的过程中要注意一边观察,一边思考每个笔画的收与放。为了保证同学们充足的练习时间,老师们牺牲了周六周日休息时间,尽心尽力地做好指导工作。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”经过师生们不懈地努力,书法社团的同学们最终在参赛选手众多的比赛中取得了骄人的成绩!
      学好汉字、写好汉字,已成为关系到中华自信、文化传承、民族凝聚力提升的大事。汉字的传承,关系到民族的繁衍生息,重视汉字的规范书写和运用,就是最好的爱国主义教育。92中“兰馨书法社团”的同学们以此次比赛为契机,扎实上好书法课,不断提高自身书写水平和艺术素养,争做中华民族传统文化的优秀传承者和继承人。
 

 

上一篇:郑州市第六十六中学:弘扬梨园艺术 传承戏曲文化
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]