郑州103中在省第二届学生阳光体育荷球锦标赛中获佳绩

2017-09-25 20:18:32来源:中原网

郑州市第103中学获2017河南省荷球锦标赛初中组比赛亚军.jpg
郑州市第103中学获2017河南省荷球锦标赛初中组比赛亚军
郑州市第103中学代表队葛宇同学获初中组“最佳女投手”奖.jpg
郑州市第103中学代表队葛宇同学获初中组“最佳女投手”奖
郑州市第31中获高中组比赛季军.jpg
郑州市第31中获高中组比赛季军
郑州103中的队员们手捧奖杯合影留念.jpg
      中原网讯(杜世民)9月24日,由河南省教育厅主办、郑州大学承办的“河南省第二届学生阳光体育荷球锦标赛”在郑州大学荷球馆落下帏幕。经过四天的激烈角逐,本次比赛的各种奖项也各归其主,其中郑州31、103中代表队在比赛中表现不俗,分获初中组比赛亚军、高中组比赛季军的好成绩,同时该校葛宇同学还获初中组“最佳女投手”奖,高中代表队还获“体育道德风尚奖”。
      荷球是一项起源于荷兰的运动项目,这项运动对球员的要求很高,需要参赛队员彼此之间密切的配合,它是一个靠团队合作的运动,个人的单打独斗很难取得好成绩。
郑州31中获本次比赛“体育道德风尚奖”.jpg
郑州31中获本次比赛“体育道德风尚奖”
参加2017河南省第二届学生阳光体育荷球锦标赛的各支运动队合影留念.jpg
      郑州市第31、103中为深入贯彻落实《全民健身条例》和青少年“阳光体育工程”,积极响应上级的号召,在初、高中部分别组建了荷球运动队,掀起了全校师生体育锻炼的热潮,平日里,队员们刻苦训练挥洒汗水,为了梦想坚守在运动场上。
      该校在今年刚刚组队的情况下,就参加了本次比赛,并在比赛中表现出良好的团队协作精神,取得了可喜的成绩,那一尊尊获奖奖杯不仅仅代表着运动员们的运动成绩,更体现了他们战胜自我,超越自我,永不服输的体育精神。

上一篇:郑州市31中学区举行“汉字英雄”选拔比赛
下一篇: 慈心奉献爱 善行暖人间 ——郑州52中慈善日捐款

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]