郑州31、103中学:志愿者在行动 用爱助力文明交通

2017-09-14 09:57:54来源:中原网

   参加文明交通服务的郑州31·103中志愿者们.jpg  
      中原网讯(杜世民 通讯员 宋佳)9月12日,郑州市第三十一•一0三中学的志愿者们,身穿红色志愿马甲,来到南阳路各个交通繁忙的路口维护交通秩序,用爱心点亮爱心,为我们的学校及社区周围做出自己的贡献。
郑州31·103中的志愿者们参加文明交通服务3.jpg

      新高一的志愿者在活动的表现并不“新”。大家有条不紊的整理好着装,等待队长发放任务。校学生会青年志愿者部部长在所有活动开始之前,向志愿者们做了简短的活动要求。然后,参加本次活动的20多名学生及老师分成三组。第一组,在南阳路农业路路口执勤,负责协助该路口的交通秩序,尤其重点提醒非机动车辆及路人在红绿灯路口,注意来往车辆,不要强行。第二组,在南阳路群办路口执勤,负责协助该路口的交通秩序。尤其是在红绿灯没电的情况下,注意四个方向的车辆及行人安全,不产生拥堵状况。第三组,在南阳路东风路口,负责协助该路口交通秩序。由于该路口情况比较复杂,负责该路口的志愿者,需要红灯时未能通过路口的车辆及时停车,避让过往车辆及非机动车抢道情况。
      简短的培训和任务布置以后,三组组长带领组员前往服务路口。来往的车辆及行人看到路口身穿红色马夹的志愿者都不约而同的竖起了大拇指。志愿者标准的指挥动作,亲切的用语,让很多行人都耐心地等在了安全线以内。志愿者们以这样美好的行动,积极参与到郑州市的双创活动中去。
 

上一篇: 郑州82中:培育优秀教师 打造高品质团队
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]