嵩山路: 立足学生为本,共话有效教学

2017-08-30 11:42:26来源:中原网

 
微信图片_20170829220838.jpg
 
微信图片_20170829220844.jpg
      中原网讯(赵文源)为进一步推进“以学生为中心”的教育理念落实到课堂教学之中,不断提升教师授课水平和教学能力,8月29日下午,嵩山路学校中学部全体教师在学校会议室开展“有效教学”校本研修专题培训。
      本次培训由孙亚楠主任主持,她从课前的有效准备谈到课堂的有效组织,引导教师们认真备好每一节课,精心组织每一次课堂。每一次上课,要做到目标有效、内容有效、教法有效。每一次下课不代表这节课的结束,更要做好有效的辅导和练习,并以“有目标、有检测、有筛选、有梯度、有反馈、优培优、有补差”总结如何做好有效的辅导。同时要想快速成长,教师必须提高自己的课堂调控、信息反馈、评价指引三种能力。孙亚楠主任的培训旁征博引、内容详实,既有经典的教育理论,又有生动的教学案例,给全体教师上了生动的一堂课,更让新上岗教师豁然开朗,以更加坚定的信心迎接自己的第一堂课。
      课堂教学质量的提升是学校的立足之本,更是学校的生命线,学校将会继续认真研讨,提高课堂教学的有效性,增强教师的效能意识,推动学校教学工作卓越发展。


 

上一篇:郑州市第八十二中学八、九年级学生重温军训生活
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]