郑州市第八十二中学八、九年级学生重温军训生活

2017-08-29 12:04:25来源:中原网

   中原网讯(赵文源 通讯员 王易帆)站军姿、走正步、排队列……新学期开始,郑州市第八十二中学八、九年级学生迎来了军训生活。

学生们在操场上挥洒汗水_.jpg

  他们站着军姿,挥洒着汗水,像一个个斗志昂扬的战士屹立在绿茵的操场上,为的就是积极、乐观、勇敢地再次踏上新征程。休息期间,学生们没有了假期的闲散与焦躁,有序地围坐着,分享着暑期的趣闻,期许着新学期的收获。

听口令挺胸膛做更好的自己.jpg

  郑州市第八十二中学政教处副主任李金宝是本次军训的负责人,他认为八年级是出现学生叛逆期最多的阶段,而九年级正是压力最大,最紧张的时期,遵循学生的发展规律,安排八、九年级也像新生一样再次军训不仅有利于推动八十二中良好校风的进一步建设,而且能够激励学生更加努力奋发以及他们坚韧不拔的意志培养。

  “本学期学校安排的军训我感到挺意外的,但是通过再次军训我相信自己会变得有信心,也相信自己可以更加快速地进入学习状态。”刚刚升入八年级二班的丁晨妍同学说。

上一篇:爱华中学老周班精品讲座拉启初中新生生活帷幕
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]