走出国门 传播文化 郑州市92中外派教师赴泰国任教

2017-08-29 11:48:16来源:中原网

   中原网讯 (赵文源)新的学期开始了,92中小学部赴泰国外派的张艺老师发来邮件,和自己在92中的学生分享在泰国小学的外派教师经历。

  张艺老师是河南省赴泰外派13名教师之一,这些教师经过严格的选拔和长达半年的业务培训,于 8月13日乘机从新郑机场出发,并于当地晚间22点抵达泰国素万纳普机场。“到学校后,北榄公立培华学校的李梅娟校长为我们安排好了宿舍,交代了生活上需要注意的细节,很是热情。”张老师说。

张艺老师给学生发奖品.jpg

张艺老师为孩子们发放奖品

  在邮件中,张老师描述了她在泰国北榄公立培华学校一天的工作生活。上完一个小时的汉语课后,音乐专业出身的她会分别给幼儿园和六年级的同学上中国民族舞蹈课,孩子们在优美的舞姿、悠扬的民乐中体验了中国传统文化的魅力。

科学日活动宣传.jpg

科学日游园活动宣传

跳方格.jpg

跳方格

比比谁吹的大.jpg

吹气球

  在学校举办的“科学日游园活动”中,学校结合学生的特点,为小学部安排了中国传统游戏和趣味活动,老师们分别组织学生进行扔飞镖,跳格子,贴五官,吹气球,抖空竹等游戏,孩子们一边玩一边学,不亦乐乎。张老师和该校中文老师韦茗昭负责吹气球活动,孩子们三四个人一组,吹得最快最大的学生能得到老师的奖励。张老师说,看着孩子们脸上开心的笑容,更加深刻感受到作为教师的快乐。

学生自制的香薰蜡烛.jpg

学生自制的香薰蜡烛

  工作结束后,张老师在韦老师热情的陪同下,参观了中学部“科学日游园活动”展区。展台上摆放的科学创作全都是学生亲自动手制作的,有利用废弃的一次性杯子制作的“地球自转霓虹灯”、有学生自己用简单工具榨制的果汁和香薰蜡烛等、还有的学生设计了新颖的有机蔬菜耕种模式……这些创意和作品,让大家感受到了泰国公立学校对培养学生科学素养的重视。

上一篇:爱华中学老周班精品讲座拉启初中新生生活帷幕
下一篇:郑州市第八十二中学八、九年级学生重温军训生活

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]