爱华中学老周班精品讲座拉启初中新生生活帷幕

2017-08-25 17:25:33来源:中原网

  中原网讯 (杜世民)8月24日晚上,爱华中学举办了“选择爱华老周班,就是选择了责任、诚信,将自己塑造一个大写的人”主题讲座,讲座旨在为刚步入爱华中学的七年级新生传达老周班的教育教学理念,培养其成为高品质的国家孩子。

老周3_副本.jpg

  讲座上,周老师通过实际案例对进行“精品教育”的原因进行了说明。他指出,重分不重人是中国当前普遍存在的应试教育现象,而爱华老周班坚持践行素质教育以及精品教育。唯有建造人格长城才能应对道德滑坡与西化。建造人格长城,需要学生认识自己、改变自己、完善自己,做最好的自己成就最伟大的作品。

老周9_副本.jpg

 

  最后,周老师对同学们的日常生活和学习生活做了规范要求。要求同学们坚持学习流程,认真预习,上课一定要做到“三到”——眼到手到心到,跟着老师的思维,大脑及时作出反应,课后要经常复习。作业一定要有自己的“病历本”,注意课内外拓展。生活方面,对餐前、餐中、餐后的礼仪和“两操一跑”进行文明规范要求,用餐礼仪严格按照规定的执行,“两操一跑”即广播操、眼保健操和晨跑,每项运动必须认真到位。讲座全程同学们以饱满的热情,专注聆听,认真做笔记。

上一篇:“遵规 博学 感恩 担当”郑州十一中召开新学期开学典礼暨表优大会
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]