郑州52中毕业季 学子告别母校扬帆起航

2017-07-03 17:24:13来源:中原网

  中原网讯(杜世民 崔亚辉 王丹)近日,郑州市第52中学九年级学生毕业典礼隆重举行。郑州52中奋斗了三年的学子们即将从这里扬帆起航,带着母校的嘱托与祝福,踏上人生新的征程。

3、张好武校长深情致辞.jpg

张好武校长深情致辞

  毕业典礼上,张好武校长以古语“行百里者半九十”和《尚书》所说“为山九仞,功亏一篑”来鼓励学子们要想成功一定要有坚定的决心和毅力,千万不能半途而废;还嘱咐孩子们时刻不忘感恩父母和老师,并祝毕业学子们前程似锦、展翅高飞。

4、李培红书记赠书毕业生.jpg

李培红书记赠书毕业生

  此外,在场校领导赠与九年级各班班长书籍,期望学子们能明礼诚信、捆载而归,从而提升、丰富自我,以更好的状态投入到新的学习。

6、拉丁舞《炫舞青春》.jpg

拉丁舞《炫舞青春》

  九年级各班相继表演了精彩纷呈的毕业节目,既有热情活泼的青春气息,又倾诉着即将离别的忧愁。每一个节目后都有孩子们向母校与恩师的深情告白,令人不禁热泪盈眶。作为节目背景的是各班的一张张照片,一个个镜头,一段段音乐,勾起了师生无数个难忘的回忆。

8、精彩节目《送别》.jpg

精彩节目《送别》

  “彼时曾相与,不问有天涯。”学子们表示无论走的多远都会常回母校看看,感激、不舍、祝福、憧憬都定格在这一个个美好的瞬间

12、毕业年级老师留念.jpg

毕业年级老师留念

 

上一篇:郑州79中诵读红色经典 践行“两学一做”
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]