暑假将至,郑州52中安全工作不“放假”

2017-06-26 18:00:48来源:中原网

  中原网讯(杜世民 通讯员 王丹 张强)暑假将至,为确保学生渡过一个安全、健康的假期,确保校园安全,郑州市第五十二中学全方位加强安全教育,开展安全工作,安全教育“不放假”。

1 “六员”之公安联络员---中原区派出所的左警官走进校园为学生们进行“爱路护路”安全教育.jpg

“六员”之公安联络员---中原区派出所的左警官走进校园为学生们进行“爱路护路”安全教育

  安全教育记心间

  6月20日下午,“六员”之公安联络员---中原区派出所的左警官走进校园为学生们进行“爱路护路”安全教育,左警官告诉同学们铁路是国民经济的大动脉,保证铁路运输的安全、畅通和铁路沿线良好的治安秩序,是每个公民应尽的义务,作为意气风发的中学生,要心存法制观念,懂得安全常识,树立责任意识。

  暑假紧张了一学期的同学们会有更多自己支配的时间,而上网也是不少中学生学习、娱乐的工具,如何抵御网络诱惑?如何确保网络安全?为增强安全意识,提高自我保护能力,2017年6月21日下午,郑州市第五十二中学邀请“六员”之法制宣传员----郑州市人民检察院的王娜法官为同学们上了一堂“法官话网络”的安全教育课。王法官通过大量鲜活、真实的案例、典型案例视频播放给同学们讲解关于网络诈骗、网络依赖、网瘾刑事案件、网瘾猝死等网络安全案件。最后王警官寄语于全体同学:“要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不辱骂欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空”。

2 学生们驻足观看安全知识.jpg

学生们驻足观看安全知识

  安全课程不间断

  《安全常识100问》、“家庭消防安全调查及整改办法”研究性学习等形式融入暑假校本作业,突出学科教育与安全教育相结合、德育教育与安全教育相结合、实践活动与安全教育相结合,实现安全教育在日常教育的多维渗透。学校还下发《郑州市教育局安全教育平台暑期安全作业》,要求家长和学生共同完成作业,不断提升安全素养。

3 王娜法官话网络安全.jpg

王娜法官话网络安全

  家校合作不停止

  6月23日上午家长会,行政副校长孙捷给全体家长进行《监护孩子暑期安全,您的责任》讲座,孙校长从防溺水、交通安全、自我保护防意外、网络安全、食品安全、高危预防蓝鲸死亡游戏等几个方面对全体家长进行交流,要求家长即使工作再忙,也要尽监护人的责任,时刻关注孩子的身心安全,切实保障孩子的生命安全,让孩子渡过一个安全、充实的暑假!

  学校要求班主任每周通过微信平台向家长发送安全提示信息、安全防范常识等,时刻提醒家长安全监护到位,加强对家长安全意识的宣传和沟通,取得家长的支持和理解,形成合力。

4 家长会安全教育,加强家校合作.jpg

家长会安全教育,加强家校合作

  安全排查不大意

  6月23日,热闹的校园安静下来了,学校总务处对全校校舍、财产、安全技防设施进行一次全面检查,查水、查电、查防盗措施的安全,及时消除安全隐患,确保校园假期安全。

5 行政副校长孙捷提醒家长:时刻关注孩子的身心变化.jpg

行政副校长孙捷提醒家长:时刻关注孩子的身心变化

  安全施工不折扣

  暑期是学校进行修缮、维护的重要时间段,为了加强校园内施工现场与人员的安全管理,预防各类安全事故的发生,保障广大师生的生命财产安全,保障工人的生命安全,6月23日下午学校总务处召集所有暑假施工方负责人到校签订《郑州市第五十二中学2017年暑假入校施工单位安全责任书》,明确安全责任,强化安全意识,为顺利施工提供坚实保障。

7 放假前校园安全大排查.jpg

放假前校园安全大排查

  守土有责,守土尽责,敬畏生命、敬畏责任,不断加强平安校园建设,让每一位学生安全、健康、快乐成长是我们郑州52中全体教师的追求和目标,责任和担当。郑州五十二中安全工作无假期

施工方签署安全协议.jpg

施工方签署安全协议

学校签署施工安全协议.jpg

学校签署施工安全协议

上一篇:嵩山路学校举行安全疏散演练暨期末总结表彰大会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]