81中——樊慧杰

2013-03-13 16:39:25来源:

 樊慧杰.jpg

 

    樊慧杰,中学一级教师,2003年7月毕业于河南大学,现任教于郑州市第八十一中学。二七区优秀教师,二七区新长征突击手,二七区教育教学先进个人,郑州市优秀班主任,郑州市教科研先进个人, 2005年、2006年、2011年三年被评为河南省优秀辅导教师; 2006年所执教的《简单的平移作图》荣获郑州市优质课二等奖,2008年所执教的《简单的轴对称图形》荣获郑州市优质课一等奖、河南省优质课二等奖;郑州市重点课题《初中阶段名学科打造的探索和实践》荣获一等奖,《让数学课堂充满生命活力》等多篇论文在省、市级优秀论文评比中获奖。
       

    “永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生”是她的教育格言。作为班主任的她尊重、关心、爱护每一个学生,资助过很多贫困的孩子,孩子身上的衣服、手里的篮球、书包里的文具等等都渗透了她对贫困学生的关爱!每每周末、假期都会有毕业好久的学生前来看望她,还有毕业多年的学生家长经常给她打电话,倾诉孩子成长中的困惑和喜悦,她把爱心奉献给孩子的同时,也赢得了学生和家长对她无限的爱!一路走来,教育给她带来的快乐和幸福,让她始终不愿放下对教育的执着追求和深深的爱。
 

上一篇:郑州96中 王春红
下一篇:返回列表

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]