郑州52中深情祝福教师,做好心系中国梦的光辉引路人

2017-09-08 17:05:19来源:中原网

00_4校领导向教师送花.JPG

52中深情祝福教师,做好心系中国梦的光辉引路人

00_2(先前照片)范老师向领导展示照片,谈起学们,如数家珍.JPG

范老师展示照片,谈起学们,如数家珍

00_5学生驻足,阅读老师的师德征文.JPG

学生驻足,阅读老师的师德征文

02“心系中国梦 做好引路人”师德演讲比赛正式开始了.JPG

“心系中国梦 做好引路人”师德演讲比赛正式开始

人们都说:教师天底下最光辉的职业。52中的老师们为了让自己能在三尺讲台上闪耀出最明亮的光芒,一年又一年的默默奉献着。时值教师节,52中通过一系列的活动,让辛勤的园丁们在心中充满了对自己职业的自豪和自信,感到无限幸福。

夕阳才最美、教师深深情

有一批教师,你在校园中看不到他们的身影;但若没有他们,就没有今天的52中,他们就是为52中教育事业辛苦操劳了一辈子的离退休教师。在8月底,怀着对教育前辈的感激和敬仰,52中校领导登门看望了范瑞玉等几位退休教师和在职教师,送去学校的关怀和温暖。

一来到范瑞玉老师家中,家中的陈设家具让“客人”们感到一位老教师的情怀和素养——陈设古色古香,家具朴素大方,真的是一尘不染!通过和她亲切唠家常,校领导才知道,范老师最近一直身体抱恙,常去医院接受治疗,但是范老师一直都不跟学校说,更不让身边的人“走漏风声”,生怕给学校添麻烦。即使抱病,范老师的心态仍旧十分阳光,积极向上,所以身体恢复地十分理想,让她的主治医师感叹为“奇迹”,这让在场的教育晚辈们颇感惊喜、钦佩和欣慰。接着,范老师拿出自己和学生们聚会时的合影,向“客人”们介绍她的“孩子们”,那母亲般如数家珍的语气,那充溢心灵的幸福和自豪感,打动了在场的每一个人。通过这次看望活动,让每一个“客人”都经历了心灵的洗礼:爱学生、爱讲台,原来真可以如此深沉地爱一辈子啊!

花儿分外艳,祝福格外浓

离退休教师铸造了52中辉煌的昨天,在职教师们正在努力创造52中美好的今天和更精彩的明天。9月7日早上,校领导和中层主任站在校门口,为每位老师们献花。

早上6点50分,全体校领导和所有中层主任排成一队,站在校门口,手捧鲜花,为走进校园的每一个教师送上节日的祝福。每一位到校老师的表情都从意外转为喜悦,脸上写满幸福和自信。校门口也换上了以教师节为主题的展板,“心系中国梦,做好引路人”师德征文的优秀文章也展出在校园主道两旁,这些文章都是由老师结合自己平日工作的琐碎小事,有感而发写成的,引的学生们驻足阅读。老师们先细细读一下淡淡的文字,再深深闻一下浓浓的花香,静静感悟:予人鲜花,手有余香;默默耕耘,桃李自然满天下。

“心系中国梦,做好引路人”

下午5点5分,全体学生已经放学回家。52中全体教师齐聚报告厅,参加、观看了52中“心系中国梦,做好引路人”师德演讲比赛。

在比赛正式开始前,九年级的4名学生也为各位老师奉上了祝福——诗朗诵《教师赞歌》,借着已经排练数次的诗,孩子们向老师们表达了仰慕和感激,这是一种毫不作做的情感;真诚的表演受到了老师们热烈的掌声。然后演讲比赛正式开始,来自七、八、九年级组和行政组的8位老师(每组2人)依次登台,为大家带来精彩的师德演讲。中青年教师的演讲充满活力,表达了她们对美好教育未来的无限憧憬;老教师的演讲饱含深情、表达了“老骥伏枥、志在千里”的教育抱负和“为教育事业奋斗终身”的坚定信念。同时,每个老师的演讲都各有特色,有的拉家常,循循善诱;有的聊轶事,平淡而又感人至深;有的教经验,厚积薄发;有的谈理想,催人奋进…全身心投入的演讲博得台下阵阵掌声,其中。8位选手演讲刚完毕,优雅的女教师们便登台,展示了瑜伽舞——《舞韵》,“舞蹈演员”们都是52中瑜伽俱乐部的部员老师,静中有动的舞蹈展示了女老师们的迷人风姿和艺术涵养,让观众们了解到:HIGH到爆棚的劲舞固然吸睛,静雅内敛的瑜伽舞也别有一番韵味。接着便到了为演讲比赛选手颁奖的环节了,工会主席徐植民为二、三等奖选手,校长张好武为一等奖选手颁发奖状。作为这次比赛活动的压轴大戏,最后的教师舞蹈——《美丽中国》可以真得称得上美轮美奂、璀璨夺目,和之前的瑜伽舞又形成了强烈对比,果然是华丽的舞蹈才最适合压轴。

讲台虽小,教师们的心却存着远方;工作虽累,学生们的目光却总能给教师力量。心系中国梦,做好引路人,52中人定将不忘初心,砥砺前行。

上一篇:静待花开的守护者 讲述一位从教24年幼儿教师的故事
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]