教师节!一份漂洋过海的祝福!

2017-09-08 11:37:44来源:中原网

 

点击查看原图

周洁琼现就读于耶鲁大学攻读硕士学位 

点击查看原图

  张凡老师

  “一根尺长教鞭,二目殷切期盼,三番四复教育,五冬六夏无怨,七开八得指导,九变十化如愿。”有这样一个人,他只出现在生命中的某一个阶段,却能够成为除了父母之外,影响最深刻的人,那就是博爱的教师。

  知秋九月迎来了又一个教师节,与以往不同的是,郑州47中的张凡老师收获了一份特别的礼物,来自2013届毕业生漂洋过海的节日祝福。

  “在四十七中的三年里,您对我们的关心无处不在,作为班长我体会的更深。现在回想起来,我最怀念的是每周日晚自习的最后半个小时。您总是坐在那里,细心地教导我们在做一名成绩优异学生的同时,要成为有生命价值,良好道德品质的人。”班长周洁琼在信中写道,“我人生第一个至关重要转折点的时候,是老师您在背后默默的支撑着我,做我的引路人。你不求回报的奉献着,希望我有一个好的未来,这一点,除了我的父母,只有您。老师,谢谢您!”

  在张凡老师的印象里,淡定从容是周洁琼的本色,正是这一份优雅铸就了她学业的辉煌。考试的暂时失利,激烈的竞争和紧张的节奏丝毫不会影响她前进的热情,淡淡的微笑让老师和同学感受到她的稳重大气。张凡老师回忆道,“大家都很喜欢她,于是同学们都推选为班长。这孩子成绩好,沟通能力强,很有责任心,各方面综合素质强。”而如今的她,凭借着坚定的信心和卓越的才华在耶鲁大学的平台上得到了更好的发展。

  三尺讲台,染苍苍白发;桃李满园,露美美笑靥。他们是世上辛勤的园丁,一支粉笔、一块黑板、一个讲台,构成了他们人生绚丽的舞台。任何一位老师都值得被尊重被感谢,祝愿全天下的老师们教师节快乐!

上一篇:二十年班主任 她被学生亲切称为“寇妈妈”
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]