2017“郑州最美教师”刘勤玲

2017-09-04 14:15:10来源:中原网

 刘勤玲.jpg

2017“郑州最美教师”——刘勤玲

  郑州市高新区郑州中学附属小学数学教师,中小学一级教师,世界少年奥林匹克数学竞赛河南赛区金奖辅导老师,郑州市文明市民标兵、师德标兵、 师德先进个人、文明市民,第三届师德巡回演讲报告成员,高新区优秀教师,所授课程曾获优质课一等奖。

  2013年,第一次援疆支教是在新疆哈密巴里坤县第一中学,工作出色。在儿子要上高三时,她毅然选择二次援疆支教,两次支教中,她先后编写两本课件制作资料并对当地老师进行多次培训。工作中她认真、踏实、严谨,生活中她乐观向上、乐善好施。为支教学校捐赠饮水机、衣服、学习机,至今仍主动担负新疆贫苦孩子及孤儿的生活费;曾无偿献血达15000多毫升。

上一篇:2017“郑州最美教师”——刘 甲
下一篇:2017“郑州最美教师”——龙会敏

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]