2017“郑州最美教师”——黄 洁

2017-09-04 14:15:10来源:中原网

 黄 洁.jpg

2017“郑州最美教师”——黄 洁

  郑州市第十九中学语文教师,中学语文二级教师,郑州市优秀教师,郑州市优秀班主任,郑州市优秀共产党员,所授课程曾获郑州市优质课二等奖。

  从教8年来,黄洁一直教授两个班的语文课,担任初中班主任7年,担任初中部语文教研组长、备课组长3年。她深爱班主任工作,怀揣教育梦想与教育情怀。她因用心欣赏一朵朵鲜活生命的成长而欢喜,她因逐渐地感受到一株株小草的快乐而疯狂。她敏感细腻,严爱有度,尊重个体。她善于观察细节,捕捉每个孩子的闪光点,用强大的耐心去鼓励每个孩子,让每位学生自信、快乐地融入集体,因此被学生亲切的称呼为“黄妈”。

上一篇:32年来一直坚守在教师岗位 他与22名教过的学生同校任教
下一篇:2017“郑州最美教师”——刘 甲

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]